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Comment réaliser des beignets à la mangue ?

Voici la recette pour vous :

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre roux
  • 15 g de levure de boulanger
  • 20 cl de lait tiède
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 30 g de beurre mou Elle & Vire
  • 33 cl de crème liquide 35 % Elle & Vire
  • 3 c. à soupe de noix de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à soupe rase de Maïzena
  • 1 l d’huile de tournesol
  • 1 mangue
  • 1 papaye

Préparation

Pelez et coupez en cubes 1 mangue et 1 papaye. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre roux et 1 bâton de cannelle, cuisez à feu doux 15 minutes. Ôtez la cannelle et mixez en compote.

Fouettez 2 œufs avec 60 g de sucre roux et 1 pincée de sel, puis ajoutez 15 g de levure de boulanger délayée dans 20 cl de lait tiède. Versez peu à peu 300 g de farine et 1 c. à soupe de noix de coco râpée. Mixez. Ajoutez 30 g de beurre mou Elle & Vire et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Filmez et réservez 2 h 30 dans un endroit chaud.

Portez à ébullition 33 cl de crème liquide 35 % Elle & Vire avec 3 c. à soupe de noix de coco, 1 gousse de vanille et 30 g de sucre. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 1 heure.

Filtrez puis délayez avec 1 c. à soupe rase de Maïzena. Chauffez en mélangeant pour que la crème épaississe. Versez dans un bol et laissez refroidir.

Travaillez la pâte, formez 15 boules sur une plaque et laissez-les doubler de volume. Chauffez 1l d’huile de tournesol à 180 °C dans une friteuse et plongez-y les beignets. Égouttez. Trouez-les, remplissez-les de compote, roulez-les dans du sucre vanillé et servez avec la crème de coco froide.

Bonne Dégustation !

Astuce : Pour savoir si l’huile est chaude, plongez-y une cuillère en bois, si des petites bulles se forment autour de la cuillère, l’huile est chaude.

 

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Écrit par N'zoji

CEO & Fondatrice de Sa Ka Fet Matinik .
Quoi de neuf aujourd'hui en Martinique ? Postée devant mon écran d'ordinateur, je me posais souvent cette question , avant . Depuis j'ai crée ce site en 2011. Mon but : Parler de la Martinique et proposer un espace de découverte, d'échange et de partage . Le nouveau site Sa Ka Fet Matinik est destiné à vous informer, vous divertir et vous faire participer.

La Source Attila au Morne-Vert

Icess Madjoumba & Mano – Afrika Madinina