in

Croquettes d’igname à la morue

Le blog Je cuisine créole nous propose une délicieuse recette de croquettes d’igname et de morue à la façon « pasteis de balcahau  » typique de la gastronomie portugaise

INGRÉDIENTS

  • 400 g d’igname
  • 400 g de filets de morue salée
  • 4 œufs moyens
  • 4 gousses d’ail
  • 4 branches de cives ou oignons verts
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 piments végétariens
  • 1 pincée de bicarbonate
  • pâte de piment fort au goût
  • sel et poivre
  • bain de friture


Préparation

  1. Commencer par mettre à dessaler la morue dès la veille dans un grand volume d’eau froide. Changer l’eau 2 fois durant la période de dessalage.
  2. Éplucher, laver et couper l’igname en cubes. Hacher finement les différents aromates (ail, cives, persil, piments).
  3. Faire cuire l’igname dans une casserole d’eau bouillante pour 30 minutes. Ajouter la morue dessalée dans la même casserole et poursuivre la cuisson pour 10 minutes. Égoutter.
  4. Émietter la morue en veillant à retirer la peau et les arêtes. Écraser l’igname à l’aide d’un presse-purée (attention, ne pas utiliser de mixeur).
  5. Mélanger ensemble la purée d’igname, la morue émiettée, les aromates hachés, bicarbonate, oeufs, pâte de piment, un peu de sel et poivre.
  6. Faire chauffer le bain d’huile. A l’aide de deux grosses cuillères, former des quenelles de pâte et faire frire à feu moyen. Quand les croquettes sont bien dorées, égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir sans trop attendre.


Recette de Leslie Belliot
Visitez son blog Je cuisine créole




Qu'est-ce que tu penses ?

4 points
Upvote Downvote

Total des votes : 4

Upvotes: 4

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Loading…

Vos commentaires sur Facebook

réactions

1er Festival international de bodypainting en Guinée équatoriale

Hit Lokal Awards 2019 : les votes sont ouverts