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Mousse à la mangue

La mangue est un des fruits de saison que j’adore par dessus tout. Aujourd’hui je vous propose une recette simple et inratable pour un délicieux dessert.

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 450 g de mangue
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre peu à peu jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  2. Couper la mangue en morceaux. À l’aide d’un robot, réduire les morceaux de mangues en fine purée
  3. Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un peu d’eau
  4. Prélever un peu de purée de mangue et chauffer la avec le jus de citron, puis faites-y dissoudre la gélatine égouttée. Incorporer ce mélange à la purée de mangue puis ajouter la crème fraîche et mélanger
  5. Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation à la mangue
  6. Répartir la mousse à la mangue dans des verrines de votre choix puis les laisser prendre au moins 4 h au réfrigérateur

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Écrit par Aya

Aya est rédactrice sur Sa Ka Fet Matinik. Originaire de Guyane, elle nourrit un amour profond pour la Martinique depuis son arrivée dans l'île à l'adolescence.

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