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Petits pâtés salés à la morue

Petits pâtés salés…Qui aime les petits pâtés salés ??…

C’est vrai qu’on a  beaucoup de mal à résister. Ces petits pâtés se dégustent traditionnellement à la période de Noël. Ils sont aussi bien appréciés en d’autres occasions à l’apéritif accompagnés du fameux petit punch antillais. Une farce bien épicée et goûteuse, une pâte brisée fondante, voilà le secret de ces petits délices qui fondent dans la bouche. Ils sont tellement bons qu’il faut avoir beaucoup de volonté pour ne pas se resservir une dizaine de fois…

INGRÉDIENTS :

  • 250g de pâte brisée
  • 300 g de morue salée
  • Quelques brins de persil
  • 4 tiges de cives (oignons pays)
  • 2 gousses d’ail
  • 35 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 350 ml de lait
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Piment (selon le goût)
  • Muscade
  • Quelques pincées de poivre

PRÉPARATION :

Dessaler la morue en la rinçant puis en la faisant tiédir dans un grand volume d’eau à maintenir sur feu doux sans frémissements, changer l’eau deux fois.
La morue se ramollit.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois et cuire le roux blanc formé.
Ajouter le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à la prise de la béchamel.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Déchiqueter la morue en séparant la chair de la peau et des arrêtes.
Récupérer la chair qui doit être menues, mettre dans un saladier, ajouter les cives et le persil émincés, l’ail pilé et le piment.
Verser la béchamel sur la morue et mélanger en un appareil épais.
Réserver.

Étaler la pâte brisée et découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à café ou deux au centre du cercle. Badigeonner le contour du cercle d’un peu de jaune d’œuf puis refermer et souder. Placer sur une tôle allant au four, faire de même avec le reste de pâte et de farce puis faire dorer au jaune d’œuf..
Enfourner 25 min à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. –

Bon Appétit !

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Les pâtés salés  peuvent être remplies avec des légumes , de l’hareng saur, de la  viande de bœuf, de la morue , du poulet, du lambis.. tout est possible c’est selon vos goûts ! 

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Écrit par N'zoji

CEO & Fondatrice de Sa Ka Fet Matinik .
Quoi de neuf aujourd'hui en Martinique ? Postée devant mon écran d'ordinateur, je me posais souvent cette question , avant . Depuis j'ai crée ce site en 2011. Mon but : Parler de la Martinique et proposer un espace de découverte, d'échange et de partage . Le nouveau site Sa Ka Fet Matinik est destiné à vous informer, vous divertir et vous faire participer.

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