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Photo: Je cuisine créole
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Tarte tatin à la mangue

Par Je Cuisine Créole

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 100g de sucre blanc
  • le jus d’un demi citron vert
  • 5 cl d’eau

Préparation

  1. Réaliser un caramel avec le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole.
  2. Ne pas remuer pendant la cuisson du caramel
  3. Le verser dans un moule rond et bien l’étaler.
  4. Éplucher et couper la mangue en lamelles.
  5. Disposer les lamelles de mangue sur le caramel.
  6. Couvrir avec la pâte feuilletée.
  7. Rentrer les bords sous les morceaux de mangue.
  8. Piquer le centre de la pâte avec la pointe d’un couteau.
  9. Enfourner à 180° pour 35 minutes de cuisson environ.
  10. Démouler sur un plat de service à la sortie du four.
  11. Parsemer de zeste de citron vert.

Recette en vidéo

A propos de Je Cuisine Créole

Le blog Je cuisine Créole qui vient de recevoir le Trophée du Meilleur Blog Culinaire de la part de l’Académie de l’Art Culinaire du Monde Créole nous propose une recette de Nems ananas-banane et caramel au rhum ambré.
Crée et animée par Leslie, originaire de la Guadeloupe, passionnée de cuisine et de gastronomie, le blog vous propose des recettes de qualité pour une cuisine riche en saveurs. Chaque recette bénéficie d’une démonstration en vidéo.

Photo: Je cuisine Créole – Leslie

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Écrit par Aya

Aya est rédactrice sur Sa Ka Fet Matinik. Originaire de Guyane, elle nourrit un amour profond pour la Martinique depuis son arrivée dans l'île à l'adolescence.

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